2023/02/17

東京マリオットホテルで楽しむヴィーガンスイーツのお花畑 「Vegan Afternoon Tea -Spring-」

weeeat!編集部
東京マリオットホテルで楽しむヴィーガンスイーツのお花畑 「Vegan Afternoon Tea -Spring-」

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年3月1日(水)~5月31日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Spring (ヴィーガンアフタヌーンティースプリング)-」が開催します。

「Vegan Afternoon Tea -Spring-(ヴィーガンアフタヌーンティー スプリング)」について

ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げられたアフタヌーンティー。東京マリオットホテルでは、都心でありながら喧騒を離れ、広大な庭に囲われている開放的な立地での食事を楽しんでいただきたいという想いを込めて、「Garden Party(ガーデンパーティー)」をコンセプトに、季節ごとに四季折々のヴィーガンメニューを味わえます。
3月から5月は、「Flower Garden」をテーマに春らしくピンク基調にしたカラーでスイーツ9種、セイボリー4種が用意されました。ガーベラを模ったクリームをあしらったカップケーキやバタフライ型のチュイールなど、キュートな見た目の一品一品が心躍らせる春のアフタヌーンティーを演出。ヴィーガン以外の方も気軽に楽しめます。

<メニュー>

【スイーツ】

スイーツ(上段) イメージ
スイーツ(中段) イメージ

・ローズ&苺パフェ
・ほうじ茶と豆乳のカップケーキ ガーベラ仕立て
・苺のミルフィーユ
・フラワーリースクッキー
・ストロベリー&ラズベリースコーン
・グラデーションフラワーショートケーキ
・苺のタルトレット
・豆乳のレアチーズ風ムースと薔薇のゼリー
・バタフライ型米粉のチュイール

【軽食(セイボリー)】

セイボリー イメージ

・ヴィーガンツナときたあかりのスパイスガトー仕立て
・ソイハムとフムスのピンチョスサンド
・ビーツと豆乳のポタージュ
・フラワークリスタルJELLY

【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】

・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

「Vegan Afternoon Tea -Spring-」 概要

期間:2023年3月1日(水)~5月31日(水)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,700
※ご予約は2名様より3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※記載の提供内容は変更になる場合があります。

<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929 URL:  https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、徹底した感染対策が行われています。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitme

weeeat!編集部
weeeat!編集部は、私たちの大切な「食」を中心に、人と地球にやさしい情報を発信していきます。 “地球にやさしい取り組み”を共感・実践する仲間とともに、サステナブルな社会と文化を目指します。

あわせて読みたい記事

    Share

    Topへ