春キャベツの塩麹コールスロー

春キャベツの使ったコールスローは塩麴を入れることで深みのある味わいに!

春キャベツの塩麹コールスロー
洋食 調理時間 約15分

エネルギー

83kcal

たんぱく質

1.3g

脂質

5.5g

炭水化物

7.8g

塩分

0.6g

春キャベツ

300g

春ニンジン

50g

ホールコーン(缶)

50g

塩麴

大さじ1

大さじ1と1/2

オリーブ油

大さじ2

春キャベツ、春ニンジンはせん切りにします。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とホールコーンを加えて混ぜます。
しばらくおいて味がなじんだら、器に盛りつけます。

〈ポイント〉
日本の伝統的な発酵食品「塩麹」で旨みがアップ、腸内環境も整えます。
材料を切って、混ぜるだけのお手軽レシピで、春の新鮮野菜をたっぷり食べられます!

おすすめレシピ

    Share

    Topへ