春キャベツの塩麹コールスロー
春キャベツの使ったコールスローは塩麴を入れることで深みのある味わいに!

洋食
調理時間 約15分
エネルギー
83kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
5.5g
炭水化物
7.8g
塩分
0.6g
春キャベツ
300g
春ニンジン
50g
ホールコーン(缶)
50g
塩麴
大さじ1
酢
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ2
春キャベツ、春ニンジンはせん切りにします。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とホールコーンを加えて混ぜます。
しばらくおいて味がなじんだら、器に盛りつけます。
〈ポイント〉
日本の伝統的な発酵食品「塩麹」で旨みがアップ、腸内環境も整えます。
材料を切って、混ぜるだけのお手軽レシピで、春の新鮮野菜をたっぷり食べられます!