大豆ミートと干し椎茸のこく旨ミートソース

まるでお肉⁉大豆ミートを使ったミートソースです

大豆ミートと干し椎茸のこく旨ミートソース
洋食 調理時間 約30分

エネルギー

725kcal

たんぱく質

38.4g

脂質

26.8g

炭水化物

84.3g

塩分

5.1g

大豆ミート(乾燥)

50g

干しシイタケ

3枚

1/4カップ

タマネギ

1/2コ

ニンジン

50g

エノキ茸

1パック(100g)

ニンニク

2片

グリーンピース

正味30g

オリーブ油

大さじ2

野菜ジュース(食塩無添加)

2カップ

赤ワイン

1/4カップ

中濃ソース(動物性食品不使用のもの)

大さじ1/2

味噌

大さじ1/2

塩、コショウ

各適量

大豆ミートは袋の表示に従って戻し、水気をきります。

干しシイタケは分量の水で戻します(戻し汁はとっておきます)。

タマネギ、ニンジン、エノキ茸、ニンニク、干しシイタケはすべてみじん切りにします。

鍋にオリーブ油を熱し、3を入れてよく炒めます。1とグリーンピースを加えて炒め、Aと干しシイタケの戻し汁を加えて煮詰めます。
塩、コショウで味を調えます。

〈ポイント〉
たっぷりの野菜と大豆で、栄養を手軽に摂取できる一品です。
野菜や干しシイタケの出汁の味わいと調味料の味付けでお肉と変わらないおいしさに。

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