セロリとパプリカと塩麹の簡単マリネ

塩麹が野菜のおいしさを引き立てます!優しい酸味で食べやすいマリネです。

セロリとパプリカと塩麹の簡単マリネ
洋食 調理時間 約10分

エネルギー

30kcal

たんぱく質

0.6g

脂質

0.1g

炭水化物

7.3g

塩分

0.3g

セロリ

1本

パプリカ

1/2コ

大さじ1

甜菜糖

小さじ1

塩麹

小さじ1~

セロリは筋を取り、5mm幅の斜め薄切りします。パプリカはヘタと種を取り、縦5mmに切ります。

耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。

熱いうちに酢、甜菜糖を加えて混ぜます。
粗熱が取れたら塩麴を混ぜ、しばらく置きます。味がなじんだら器に盛ります。

〈ポイント〉
その時期の旬の野菜やきのこなど、お好みの材料でお作りください。

Share

おすすめレシピ

    Topへ