豆乳シュレッドで作るチーズマカロニ風

豆乳シュレッドのまろやかなソースが、 マカロニにとろりと絡んで食べ応え充分! 粗びき黒こしょうがぴりっと味を引き締めます。

豆乳シュレッドで作るチーズマカロニ風
洋食 調理時間 約20分

エネルギー

433kcal

たんぱく質

9.0g

脂質

20.8g

炭水化物

54.2g

塩分

1.8g

豆乳シュレッド

150g

マカロニ

100g

無調整豆乳

大さじ4

適量

粗びき黒コショウ

適量

マカロニは塩を入れた湯で袋の表記通り茹で、ざるにあけて水で洗う。

豆乳シュレッドと無調整豆乳を合わせて鍋に入れて中火で加熱し、混ぜながら豆乳シュレッドを溶かす。
しっかり水気を切ったマカロニを鍋に加え、混ぜ合わせる。

器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。

【補足】
今回は、マルサンアイ株式会社様のレシピをご紹介しました。
使用した商品については、こちらのURLからご確認ください。
[豆乳シュレッド](マルサンアイ):https://www.marusanai.co.jp/

<メーカーコメント>
お子様には、黒こしょうの代わりにパセリのみじん切りなどを使ってください。
おろしにんにくを少量加えてもおいしいです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ