豆乳シュレッドで作るチーズマカロニ風
豆乳シュレッドのまろやかなソースが、 マカロニにとろりと絡んで食べ応え充分! 粗びき黒こしょうがぴりっと味を引き締めます。

洋食
調理時間 約20分
エネルギー
433kcal
たんぱく質
9.0g
脂質
20.8g
炭水化物
54.2g
塩分
1.8g
豆乳シュレッド
150g
マカロニ
100g
無調整豆乳
大さじ4
塩
適量
粗びき黒コショウ
適量
マカロニは塩を入れた湯で袋の表記通り茹で、ざるにあけて水で洗う。
豆乳シュレッドと無調整豆乳を合わせて鍋に入れて中火で加熱し、混ぜながら豆乳シュレッドを溶かす。
しっかり水気を切ったマカロニを鍋に加え、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。
【補足】
今回は、マルサンアイ株式会社様のレシピをご紹介しました。
使用した商品については、こちらのURLからご確認ください。
[豆乳シュレッド](マルサンアイ):https://www.marusanai.co.jp/

<メーカーコメント>
お子様には、黒こしょうの代わりにパセリのみじん切りなどを使ってください。
おろしにんにくを少量加えてもおいしいです。