車麩のジューシー唐揚げ

お肉のかわりに車麩をつかった唐揚げのレシピです。外はカリっと、中はじゅわっと!車麩でボリューム満点。

車麩のジューシー唐揚げ
和食 調理時間 約20分(車麩を戻す時間は除く)

エネルギー

140kcal

たんぱく質

4.6g

脂質

5.9g

炭水化物

13.8g

塩分

1.3g

車麩

3~4枚(50g)

ニンニク(すりおろし)

少々

ショウガ(すりおろし)

少々

醤油

大さじ2

みりん

大さじ2

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レモン(くし切り)

お好みで

葉野菜

お好みで

車麩は袋の表示に従って戻します。しっかりと水気を絞り、食べやすい大きさにちぎります。

ボウルにAを合わせ、1を加えて揉みこみ、しっかりと調味料を吸わせます。

片栗粉を全体につけます。揚げ油を180℃に温め、からりと揚げます。

器に盛り、お好みで葉野菜やレモンを添えます。

〈ポイント〉
お肉の代わりに車麩を使用して低カロリーに。中まで味もしみ込みます。
しっかりと片栗粉をまぶし、カリっと揚げましょう。

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