アーモンドミルクヨーグルトとクミンのライタ

ほんのり甘みのついたアーモンドミルクヨーグルトで作る、インド風のヨーグルトサラダです。

アーモンドミルクヨーグルトとクミンのライタ
洋食 調理時間 約10分

エネルギー

118kcal

たんぱく質

4.1g

脂質

6.0g

炭水化物

15.1g

塩分

1.0g

アーモンドミルクヨーグルト

200g

キュウリ

1本

トマト

中1個

紫タマネギ

50g

レモン汁

小さじ2

クミン(パウダー)

小さじ1/3

小さじ1/3

カイエンペッパー

少々

キュウリ、トマトは7~8㎜角に切ります。
紫タマネギはみじん切りにし、盛り付け用に少量取り分けておきます。

ボウルにアーモンドミルクヨーグルトとレモン汁、クミン、塩を合わせ、1を加えて和えます。

器に盛り、取り分けておいた紫タマネギ、カイエンペッパーを飾ります。

【補足】
今回は、[アーモンドミルクヨーグルト](国分グループ本社)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.kokubu.co.jp/fc/thealmondmilkyogurt/)。

〈ポイント〉
3工程で作れる簡単サラダです。スパイシーなカレーと一緒にいただくのがおすすめです!

おすすめレシピ

    Share

    Topへ