アーモンドミルクヨーグルトとクミンのライタ
ほんのり甘みのついたアーモンドミルクヨーグルトで作る、インド風のヨーグルトサラダです。

洋食
調理時間 約10分
エネルギー
118kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
6.0g
炭水化物
15.1g
塩分
1.0g
アーモンドミルクヨーグルト
200g
キュウリ
1本
トマト
中1個
紫タマネギ
50g
レモン汁
小さじ2
クミン(パウダー)
小さじ1/3
塩
小さじ1/3
カイエンペッパー
少々
キュウリ、トマトは7~8㎜角に切ります。
紫タマネギはみじん切りにし、盛り付け用に少量取り分けておきます。
ボウルにアーモンドミルクヨーグルトとレモン汁、クミン、塩を合わせ、1を加えて和えます。
器に盛り、取り分けておいた紫タマネギ、カイエンペッパーを飾ります。
【補足】
今回は、[アーモンドミルクヨーグルト](国分グループ本社)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.kokubu.co.jp/fc/thealmondmilkyogurt/)。
〈ポイント〉
3工程で作れる簡単サラダです。スパイシーなカレーと一緒にいただくのがおすすめです!