豆乳で作るマンゴーラッシー

冷凍マンゴーを使ったひんやりマンゴーラッシー。植物性ヨーグルトで作る簡単ドリンクです。

豆乳で作るマンゴーラッシー
ドリンク 調理時間 約5分

エネルギー

183kcal

たんぱく質

3.9g

脂質

7.4g

炭水化物

29.2g

塩分

0.2g

植物性ヨーグルト

200g

豆乳・アーモンドミルク等

200ml

甜菜糖

大さじ2

レモン汁

大さじ1

冷凍マンゴー

110g

材料を全てミキサーに入れ、攪拌します。
グラスに注ぎます。

〈ポイント〉
植物性ヨーグルトは、豆乳ヨーグルト・アーモンドミルクヨーグルトなどお好みのものをお使いください。
冷凍マンゴーは、他の冷凍フルーツに変えても〇! 凍ったまま使用することですぐに冷たいドリンクが出来上がります。
カレーなどのスパイシーな料理と共にお召し上がりください。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ