HOBOTAMAでつくるエッグスラット

HOBOTAMAとポテトクリーム、トマトソースが相性抜群のエッグスラット風です!

HOBOTAMAでつくるエッグスラット
洋食 調理時間 20分

エネルギー

127kcal

たんぱく質

3.2g

脂質

6.4g

炭水化物

18.1g

塩分

0.9g

HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)

60g入り1袋

ジャガイモ

大1個(150g)

トマトソース(市販)

50g

バジル

適宜

バゲット

適宜

植物性バター

5g

豆乳(無調整)

40ml~

少々

コショウ

少々

ナツメグ

少々

HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)は冷凍の袋のまま、沸騰したお湯の中で約2分間温めます。

ジャガイモは皮をむき、3㎝角に切って水にさらします。
鍋に被るくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でます。

2のジャガイモを熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜます。
豆乳でかたさを調整し、ポテトクリームを作ります。

器に3、トマトソース、1を盛り、バジルを飾ります。バゲットを添えます。

【補足】
今回は、[HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)]を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.kewpie.co.jp/products/product/hobotama/hobotama/4901577088582/)。

〈ポイント〉
ポテトクリームは豆乳で柔らかさを調整し滑らかに仕上げます。
トマトソースはハーブ入りタイプや辛いタイプの物など、お好みでどうぞ。

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