HOBOTAMAでつくるエッグスラット
HOBOTAMAとポテトクリーム、トマトソースが相性抜群のエッグスラット風です!

洋食
調理時間 20分
エネルギー
127kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
6.4g
炭水化物
18.1g
塩分
0.9g
HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)
60g入り1袋
ジャガイモ
大1個(150g)
トマトソース(市販)
50g
バジル
適宜
バゲット
適宜
植物性バター
5g
豆乳(無調整)
40ml~
塩
少々
コショウ
少々
ナツメグ
少々
HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)は冷凍の袋のまま、沸騰したお湯の中で約2分間温めます。
ジャガイモは皮をむき、3㎝角に切って水にさらします。
鍋に被るくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
2のジャガイモを熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜます。
豆乳でかたさを調整し、ポテトクリームを作ります。
器に3、トマトソース、1を盛り、バジルを飾ります。バゲットを添えます。
【補足】
今回は、[HOBOTAMA(スクランブルエッグ風)]を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.kewpie.co.jp/products/product/hobotama/hobotama/4901577088582/)。
〈ポイント〉
ポテトクリームは豆乳で柔らかさを調整し滑らかに仕上げます。
トマトソースはハーブ入りタイプや辛いタイプの物など、お好みでどうぞ。