ナッツとココナッツミルクのアイス

乳製品不使用なのに濃厚! ナッツとココナッツミルクのアイスです。

ナッツとココナッツミルクのアイス
お菓子 調理時間 約15分(冷やす時間、水に漬ける時間などを除く)

エネルギー

233kcal

たんぱく質

5.5g

脂質

19.0g

炭水化物

12.4g

食塩相当量

0.1g

カシューナッツ

100g

ココナッツミルク(缶)

400g入り1缶

豆乳

150ml

メープルシロップ

60g

バニラエッセンス

少々

少々

お好みのナッツ

70g

カシューナッツは5分ほど茹で、そのまま冷まします。
ココナッツミルクは缶のまま冷蔵庫で冷やします。

カシューナッツを水から取り出します。
しっかり冷えたココナッツミルク缶を開け、上面の白く固まった部分を取り出します。

目の細かいザルで漉し、密閉容器やジッパー付きの袋に入れます。
冷凍庫で凍らせます。

しっかり凍ったら10分ほど常温に出し、軽くミキサーにかけて滑らかにします。
お好きなナッツを加えます。

〈ポイント〉
ココナッツミルク缶は冷やすと油の多い部分が冷えて固まります。今回はその部分だけを使いますが、残った水分は豆乳と割って飲んだり、エスニック系のスープやカレーに使うのがおすすめです♪

おすすめレシピ

    Share

    Topへ