ハーブ香るポテトサラダ
いつものポテトサラダをおしゃれに変身!ハーブの香りが爽やかで、お酒との相性も抜群です!

洋食
調理時間 約20分
エネルギー
169kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
8.6g
炭水化物
28.5g
食塩相当量
0.7g
ジャガイモ
2個(約300g)
塩、コショウ
各少々
甜菜糖
小さじ1
アボカド
1/2個
豆乳マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
ディル(刻む)
3枝分
ジャガイモは皮をむいて2㎝角に切ります。
鍋に被るくらいの水と共に入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます(中火→弱火)。
柔らかくなったらボウルに取り出し、熱いうちに塩、コショウ、甜菜糖を混ぜて下味をつけます。
アボカドは皮をむき2㎝角に切り、冷ました2に加えます。Aを加えて和えます。
完成!
こちらのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/blog/c-00101.html"】豆乳マヨネーズを使ったオススメレシピまとめ4選! ~自家製豆乳マヨネーズのレシピもご紹介~【/a】でご紹介しています。他のレシピも併せてご覧ください!
豆乳マヨネーズのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00185.html"】こちら【/a】
〈ポイント〉
定番のポテトサラダを、おもてなしとしても使えるおしゃれな1品に仕上げました。
ディルの香りが爽やかで、お酒との相性も抜群です!
下味の塩・コショウ・甜菜糖は味をなじませるのでジャガイモが熱いうちに、豆乳マヨネーズは少し冷ましてから加えましょう。