ハーブ香るポテトサラダ

いつものポテトサラダをおしゃれに変身!ハーブの香りが爽やかで、お酒との相性も抜群です!

ハーブ香るポテトサラダ
洋食 調理時間 約20分

エネルギー

169kcal

たんぱく質

3.7g

脂質

8.6g

炭水化物

28.5g

食塩相当量

0.7g

ジャガイモ

2個(約300g)

塩、コショウ

各少々

甜菜糖

小さじ1

アボカド

1/2個

豆乳マヨネーズ

大さじ1

粒マスタード

大さじ1/2

レモン汁

大さじ1/2

ディル(刻む)

3枝分

ジャガイモは皮をむいて2㎝角に切ります。
鍋に被るくらいの水と共に入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でます(中火→弱火)。

柔らかくなったらボウルに取り出し、熱いうちに塩、コショウ、甜菜糖を混ぜて下味をつけます。

アボカドは皮をむき2㎝角に切り、冷ました2に加えます。Aを加えて和えます。

完成!

〈ポイント〉
定番のポテトサラダを、おもてなしとしても使えるおしゃれな1品に仕上げました。
ディルの香りが爽やかで、お酒との相性も抜群です!
下味の塩・コショウ・甜菜糖は味をなじませるのでジャガイモが熱いうちに、豆乳マヨネーズは少し冷ましてから加えましょう。

Share

おすすめレシピ

    Topへ