坊ちゃんかぼちゃのカレードリア
ダルーラは、オーガニック豆を使った、手軽でおいしく食べられる具だくさんなスープです。 鉄分や葉酸、食物繊維など、身体に嬉しい栄養素がたっぷり! 今回のドリアの味付けはこのスープだけで作ります。
エネルギー
426kcal
たんぱく質
10.9g
脂質
10.4g
炭水化物
83.1g
食塩相当量
1.2g
坊ちゃんカボチャ
2コ
ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープ スパイシーカリー
1袋160g
ご飯
70g
ホワイトソース(植物性原材料のもの)
80g
植物性チーズ
20g
パセリ(乾燥)
適宜
坊ちゃんカボチャはそれぞれラップで包み、レンジで加熱します(600W約4分~)。
粗熱が取れたら上部1/4くらいを切り取ります。
皮を突き破らないよう、中の種とワタを除きます。
ハロウィン風に仕上げる場合は、外側の皮にペティナイフなどで浅く切り込みを入れ顔を掘ります。
ダルーラを袋の表示通りに温めます。温かいご飯を加え混ぜます。
1の空いた部分に2を半分ずつ詰めます。
ホワイトソース、植物性チーズを順にかけ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
【補足】
今回は、[ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープ スパイシーカリー](ロート製薬)を使用いたしました。商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.shop.rohto.co.jp/category/supplement/dalura)。
〈ポイント〉
ダルーラは、オーガニック豆を使った、手軽でおいしく食べられる具だくさんなスープです。鉄分や葉酸、食物繊維など、身体に嬉しい栄養素がたっぷり!
今回のドリアの味付けはこのスープだけで作ります。
ホワイトソースはぜひこちらのページの作り方をご参考ください(https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00039.html )。