坊ちゃんかぼちゃのカレードリア

ダルーラは、オーガニック豆を使った、手軽でおいしく食べられる具だくさんなスープです。 鉄分や葉酸、食物繊維など、身体に嬉しい栄養素がたっぷり! 今回のドリアの味付けはこのスープだけで作ります。

坊ちゃんかぼちゃのカレードリア
洋食 調理時間 約30分

エネルギー

426kcal

たんぱく質

10.9g

脂質

10.4g

炭水化物

83.1g

食塩相当量

1.2g

坊ちゃんカボチャ

2コ

ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープ スパイシーカリー

1袋160g

ご飯

70g

ホワイトソース(植物性原材料のもの)

80g

植物性チーズ

20g

パセリ(乾燥)

適宜

坊ちゃんカボチャはそれぞれラップで包み、レンジで加熱します(600W約4分~)。
粗熱が取れたら上部1/4くらいを切り取ります。
皮を突き破らないよう、中の種とワタを除きます。
ハロウィン風に仕上げる場合は、外側の皮にペティナイフなどで浅く切り込みを入れ顔を掘ります。

ダルーラを袋の表示通りに温めます。温かいご飯を加え混ぜます。

1の空いた部分に2を半分ずつ詰めます。
ホワイトソース、植物性チーズを順にかけ、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼きます。

【補足】
今回は、[ダルーラ オーガニック豆の具だくさんスープ スパイシーカリー](ロート製薬)を使用いたしました。商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.shop.rohto.co.jp/category/supplement/dalura)。

〈ポイント〉
ダルーラは、オーガニック豆を使った、手軽でおいしく食べられる具だくさんなスープです。鉄分や葉酸、食物繊維など、身体に嬉しい栄養素がたっぷり!
今回のドリアの味付けはこのスープだけで作ります。
ホワイトソースはぜひこちらのページの作り方をご参考ください(https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00039.html )。

Share

おすすめレシピ

    Topへ