紫キャベツのマーマレードサラダ
紫キャベツを使った色鮮やかなサラダです!焼いたパプリカの甘さやクルミの食感がアクセントに。
洋食
調理時間 約15分
エネルギー
86kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
4.8g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
0.7g
紫キャベツ
200g
塩
ひとつまみ
パプリカ(赤)
1/4個
マーマレード
40g
白ワインビネガー
大さじ1
塩
ふたつまみ
コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
適宜
クルミ(ロースト)
10g
お好みのハーブ
適宜
紫キャベツは細く千切りにし、塩をふって10分程おきます。
水気を軽く絞ります。
パプリカはグリルで焼きます。
両面焼き 水なしグリル 上下強火5分~
焼きあがったら皮をむきます。長さを半分にし、千切りにします。
ボウルにAを合わせ、1・2を和えます。
器にベビーリーフをしいて3を盛り、クルミとハーブを飾ります。
〈ポイント〉
冷蔵庫で休ませると味がなじむので、作り置きとしてもおすすめです。
ソーセージの付け合わせにもピッタリ!