紫キャベツのマーマレードサラダ

紫キャベツを使った色鮮やかなサラダです!焼いたパプリカの甘さやクルミの食感がアクセントに。

紫キャベツのマーマレードサラダ
洋食 調理時間 約15分

エネルギー

86kcal

たんぱく質

1.5g

脂質

4.8g

炭水化物

10.6g

食塩相当量

0.7g

紫キャベツ

200g

ひとつまみ

パプリカ(赤)

1/4個

マーマレード

40g

白ワインビネガー

大さじ1

ふたつまみ

コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

ベビーリーフ

適宜

クルミ(ロースト)

10g

お好みのハーブ

適宜

紫キャベツは細く千切りにし、塩をふって10分程おきます。
水気を軽く絞ります。

パプリカはグリルで焼きます。
両面焼き 水なしグリル 上下強火5分~
焼きあがったら皮をむきます。長さを半分にし、千切りにします。

ボウルにAを合わせ、1・2を和えます。

器にベビーリーフをしいて3を盛り、クルミとハーブを飾ります。

〈ポイント〉
冷蔵庫で休ませると味がなじむので、作り置きとしてもおすすめです。
ソーセージの付け合わせにもピッタリ!

Share

おすすめレシピ

    Topへ