スパイス香る豆乳チャイ(乳不使用)

スパイスたっぷり!ほんのり甘い紅茶です。お好みでスターアニス、ナツメグ、ブラックペッパーなどを加えても♪

スパイス香る豆乳チャイ(乳不使用)
その他 調理時間 5分

エネルギー

100kcal

たんぱく質

5.6g

脂質

3.0g

炭水化物

13.6g

食塩相当量

0.0g

紅茶(アッサム)

大さじ1

200ml

ショウガ(スライス)

2枚

カルダモン

2粒

クローブ

2粒

シナモン

1/2本

甜菜糖

大さじ2

豆乳(無調整)

300ml

鍋に水、ショウガ、スパイスを入れて火にかけます(中火)。
沸騰したら紅茶、甜菜糖を加え3分煮ます(中弱火)。

豆乳を加え、温めます。濾しながらカップに注ぎます。

〈ポイント〉
紅茶はCTC製法で作られた「アッサム」を使いました。
短時間でしっかりと紅茶の味が出てるのでおすすめです。

スパイスは少し潰して加えると香りが出やすくなります。
スターアニス、ナツメグ、ブラックペッパーなどお好みで加えても!

Share

おすすめレシピ

    Topへ