長ネギのコンソメ煮~白ワインビネガー仕立て~
旬の長ネギを使った簡単レシピです!作り置きにもおすすめ。
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洋食
調理時間 約20分
エネルギー
62kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.5g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
0.8g
長ネギ
3本
白ワインビネガー
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1・1/2
豆乳マヨネーズ
大さじ2
練りからし
小さじ1/4
ピンクペッパー
適量
長ネギは緑の部分含めて全て5㎝長さに切ります。
鍋に1、白ワインビネガー、野菜ブイヨンを入れます。
長ネギが浸る程度まで水を加え、落し蓋をします。
火を点け、沸騰後弱火で15分ほど煮ます(強火→弱火)。
豆乳マヨネーズと練りからしを混ぜます。
2を器に盛り、からし豆乳マヨを添え、お好みでピンクペッパーを散らします。
こちらのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/blog/c-00101.html"】豆乳マヨネーズを使ったオススメレシピまとめ4選! ~自家製豆乳マヨネーズのレシピもご紹介~【/a】でご紹介しています。他のレシピも併せてご覧ください!
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