長ネギのコンソメ煮~白ワインビネガー仕立て~

旬の長ネギを使った簡単レシピです!作り置きにもおすすめ。

長ネギのコンソメ煮~白ワインビネガー仕立て~
洋食 調理時間 約20分

エネルギー

62kcal

たんぱく質

1.2g

脂質

3.5g

炭水化物

7.3g

食塩相当量

0.8g

長ネギ

3本

白ワインビネガー

大さじ1

野菜ブイヨン

小さじ1・1/2

豆乳マヨネーズ

大さじ2

練りからし

小さじ1/4

ピンクペッパー

適量

長ネギは緑の部分含めて全て5㎝長さに切ります。

鍋に1、白ワインビネガー、野菜ブイヨンを入れます。
長ネギが浸る程度まで水を加え、落し蓋をします。
火を点け、沸騰後弱火で15分ほど煮ます(強火→弱火)。

豆乳マヨネーズと練りからしを混ぜます。
2を器に盛り、からし豆乳マヨを添え、お好みでピンクペッパーを散らします。

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