長ネギのコンソメ煮~白ワインビネガー仕立て~
旬の長ネギを使った簡単レシピです!作り置きにもおすすめ。
洋食
調理時間 約20分
エネルギー
62kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
3.5g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
0.8g
長ネギ
3本
白ワインビネガー
大さじ1
野菜ブイヨン
小さじ1・1/2
豆乳マヨネーズ
大さじ2
練りからし
小さじ1/4
ピンクペッパー
適量
長ネギは緑の部分含めて全て5㎝長さに切ります。
鍋に1、白ワインビネガー、野菜ブイヨンを入れます。
長ネギが浸る程度まで水を加え、落し蓋をします。
火を点け、沸騰後弱火で15分ほど煮ます(強火→弱火)。
豆乳マヨネーズと練りからしを混ぜます。
2を器に盛り、からし豆乳マヨを添え、お好みでピンクペッパーを散らします。