【乳・卵不使用】ハロウィンステンドグラスクッキー

バターも卵も使わない、植物由来100%のクッキー! 型で抜いた所に、カラフルなキャンディを入れて焼くと、ステンドグラスのような可愛いクッキーができます♪

【乳・卵不使用】ハロウィンステンドグラスクッキー
お菓子 調理時間 約60分

エネルギー

781kcal

たんぱく質

8.3g

脂質

36.5g

炭水化物

106.8g

食塩相当量

1.0g

薄力粉

100g

ひとつまみ

米油

35g

メープルシロップ

35g

キャンディー

適量

ボウルに薄力粉、塩をふるい入れます。合わせたAを加えゴムベラでさっくりと混ぜます。
まとまったらラップに包み、冷蔵庫で休ませます(約30分)。
キャンディーは大きければ砕きます。

休ませた1を4㎜厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
キャンディーを置けるよう、型抜きした生地の中も別の型で抜きます。

予熱をしたオーブンで焼きます。
オーブン(予熱あり)170℃ 8分

抜いた穴にキャンディーを入れてさらに焼きます。
オーブン 170℃ 5分
焼きあがったらオーブンシートごとそっと網に移し、キャンディーが固まるまで、そのまま冷まします。

完成!

Share

おすすめレシピ

    Topへ