【乳・卵不使用】ハロウィンステンドグラスクッキー
バターも卵も使わない、植物由来100%のクッキー! 型で抜いた所に、カラフルなキャンディを入れて焼くと、ステンドグラスのような可愛いクッキーができます♪
お菓子
調理時間 約60分
エネルギー
781kcal
たんぱく質
8.3g
脂質
36.5g
炭水化物
106.8g
食塩相当量
1.0g
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
米油
35g
メープルシロップ
35g
キャンディー
適量
ボウルに薄力粉、塩をふるい入れます。合わせたAを加えゴムベラでさっくりと混ぜます。
まとまったらラップに包み、冷蔵庫で休ませます(約30分)。
キャンディーは大きければ砕きます。
休ませた1を4㎜厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
キャンディーを置けるよう、型抜きした生地の中も別の型で抜きます。
予熱をしたオーブンで焼きます。
オーブン(予熱あり)170℃ 8分
抜いた穴にキャンディーを入れてさらに焼きます。
オーブン 170℃ 5分
焼きあがったらオーブンシートごとそっと網に移し、キャンディーが固まるまで、そのまま冷まします。
完成!