ZEROMEATのホットサンド
ZEROMEATを使った動物性不使用のホットサンド♪野菜もたっぷりで食べ応え抜群!

洋食
調理時間 約20分
エネルギー
587kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
29.4g
炭水化物
71.5g
食塩相当量
3.2g
食パン(動物性原材料不使用のもの/8枚切り)
4枚
ZEROMEAT ハムタイプ
6枚
植物性チーズ(スライスタイプ)
2枚
植物性マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アボカド
1/2個
コールスロー
キャベツ
1/8個(約100g)
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/6本
甜菜糖
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
酢
大さじ1/2
米油
大さじ1/2
コールスローを作ります。
キャベツとタマネギ、ニンジンは全て千切りにします。
切った野菜をボウルに入れ、塩(分量外・小さじ1/3)を入れてもみ、しばらく置きます。
ボウルにAの調味料をよく混ぜ、水気をしっかり絞った1を加えて和えます。
ラップをして冷蔵庫に入れ、1時間ほどなじませます。
Aを合わせて食パンに塗ります。
食パン1枚に植物性チーズ1枚、ZEROMEATハムタイプ3枚、2の半量を重ね、もう1枚の食パンで挟みます。
2セット作ります。
ホットサンドメーカーに1セットずつ挟み、両面こんがりするまで焼きます。
焼けたら取り出し、お好みのサイズに切ります。
【補足】
今回は、[ZEROMEAT ハムタイプ](大塚食品)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://zeromeat.jp/)。
【参考】
[ZEROMEAT ソーセージタイプ](大塚食品)を使用しても美味しく出来ます。
〈ポイント〉
今回はZEROMEATのハムタイプを使用しましたが、ソーセージタイプを使っても美味しいです!
コールスローは紫キャベツで作ると、より彩り良く仕上がるのでおすすめです。