ZEROMEATのホットサンド

ZEROMEATを使った動物性不使用のホットサンド♪野菜もたっぷりで食べ応え抜群!

ZEROMEATのホットサンド
洋食 調理時間 約20分

エネルギー

587kcal

たんぱく質

17.4g

脂質

29.4g

炭水化物

71.5g

食塩相当量

3.2g

食パン(動物性原材料不使用のもの/8枚切り)

4枚

ZEROMEAT ハムタイプ

6枚

植物性チーズ(スライスタイプ)

2枚

植物性マヨネーズ

小さじ1

粒マスタード

小さじ1

アボカド

1/2個

コールスロー

キャベツ

1/8個(約100g)

タマネギ

1/4個

ニンジン

1/6本

甜菜糖

大さじ1/2

ひとつまみ

大さじ1/2

米油

大さじ1/2

コールスローを作ります。
キャベツとタマネギ、ニンジンは全て千切りにします。
切った野菜をボウルに入れ、塩(分量外・小さじ1/3)を入れてもみ、しばらく置きます。

ボウルにAの調味料をよく混ぜ、水気をしっかり絞った1を加えて和えます。
ラップをして冷蔵庫に入れ、1時間ほどなじませます。

Aを合わせて食パンに塗ります。
食パン1枚に植物性チーズ1枚、ZEROMEATハムタイプ3枚、2の半量を重ね、もう1枚の食パンで挟みます。
2セット作ります。

ホットサンドメーカーに1セットずつ挟み、両面こんがりするまで焼きます。
焼けたら取り出し、お好みのサイズに切ります。

【補足】
今回は、[ZEROMEAT ハムタイプ](大塚食品)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://zeromeat.jp/)。

【参考】
[ZEROMEAT ソーセージタイプ](大塚食品)を使用しても美味しく出来ます。

〈ポイント〉
今回はZEROMEATのハムタイプを使用しましたが、ソーセージタイプを使っても美味しいです!
コールスローは紫キャベツで作ると、より彩り良く仕上がるのでおすすめです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ