タイ風ヴィーガン生春巻き

動物性不使用の生春巻きです! 「Let's Plant Meat」を使って、味付けいらずで本格的な生春巻きに♪ トムヤム味のソーセージ「サイウア」などを使用しています。

タイ風ヴィーガン生春巻き
エスニック 調理時間 約30分

エネルギー

79kcal

たんぱく質

3.2g

脂質

2.0g

炭水化物

12.9g

食塩相当量

0.6g

ライスペーパー

5枚

お好みのプラントミート

5個

米油

小さじ1

フリルレタス

100g

ミニトマト、アボカド、レモン等

適量

スイートチリソース

お好み

フライパンに米油をひき、冷凍のままのプラントミートを焦げないようにして7分ほど焼きます(弱火)。取り出して粗熱をとり、半分に切ります。

ミニトマトは半分に、レモンは薄くスライスして4等分に切ります。
アボカドは半分に切って種を取り、薄くスライスします。大きければさらに幅を半分に切ります。

バットやフライパンに水を張り、ライスペーパーをくぐらせます。

まな板に2をしき、フリルレタスとお好みの具材を巻きます。
一巻き目に中央に入れたいフリルレタスなどを、二巻き目に外側に見せたい具を包むときれいに仕上がります。

皿に盛り、スイートチリソースをお好みで添えます。

【補足】
今回は、「Let's Plant Meat」の「ネームソーセージ」「サイウアソーセージ」「ラープ味ミートボール」を使用いたしました。
商品については、【a href="https://www.instagram.com/jfs_lpm2020/"】こちら【/a】からご確認ください。

〈ポイント〉
今回は「Let’s Plant Meat」の商品3種類を使用して作りました。
・トムヤム味のソーセージ「サイウア」
・タイのハーブとスパイスがエスニック「ラープ味ミートボール」
・タイ風の爽やかな酸味がクセになるソーセージ「ネーム」
どれも本格的なタイテイストが味わえるので、お好みのものをご使用ください。

「Let’s Plant Meat」についてはコラムでもご紹介しているので合わせてご覧ください!
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/products/c-000017.html"】プラントベースに歴史あり! タイのスパイスメーカーが作ったプラントミート【/a】

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