ドイツ風クリスマスホットワイン

寒い日にはホットワインで身体を温めよう! 鍋1つで直ぐに出来上がるお手軽レシピです。

ドイツ風クリスマスホットワイン
ドリンク 調理時間 約10分

エネルギー

216kcal

たんぱく質

1.1g

脂質

0.1g

炭水化物

24.1g

食塩相当量

0.0g

赤ワイン

400ml

オレンジ果汁

1/2個分

シナモンスティック

1本

クローブ

3個

八角

1個

甜菜糖

30g

オレンジ(スライス)

4枚

レモン(スライス)

2枚

ブルーベリー

6個

鍋に赤ワインとオレンジ果汁、Aを入れて火にかけ、沸騰直前まで温めます。

フルーツを加え軽く混ぜて火を止め、濾しながらカップに注ぎます。
フルーツはそれぞれのカップに分け入れます。

〈ポイント〉
鍋1つですぐにできるお手軽レシピです。
クリスマスディナーと合わせても、寒い冬に飲むのもおすすめです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ