ZENBヌードルの汁なし担々麺

話題のゼンブヌードルを使った汁なし担々麺! ゼンブヌードルの茹で汁には豆の旨味があるので、タレをのばすためにも活用できるんです。

ZENBヌードルの汁なし担々麺
中華 調理時間 約30分

エネルギー

596kcal

たんぱく質

29.5g

脂質

26.2g

炭水化物

68.8g

食塩相当量

3.7g

大豆ミート(ミンチ・レトルトタイプ)

100g

長ネギ

1/2本

ザーサイ

15g

ショウガ・ニンニク

各1片

豆板醤

小さじ1

サラダ油

大さじ1

醤油

大さじ1/2

大さじ1

甜麺醤

大さじ1

甜菜糖

小さじ1

花椒(パウダー)

適量

ゼンブ(ZENB)ヌードル

2束(160g)

練りごま(白)

大さじ2

すりごま(白)

大さじ1

醤油

大さじ1/2

大さじ1

ラー油

大さじ1~

パクチー

適量

松の実またはピーナッツ(粗みじん)

適量

糸唐辛子

適量

長ネギ、ザーサイ、ショウガ、ニンニクは全てみじん切りにします。
AとBはそれぞれ合わせておきます。

フライパンにサラダ油と1のショウガ・ニンニク、豆板醤を入れて弱火で熱します。
香りが立ったら大豆ミート、1の長ネギとザーサイを加えて炒め、油が回ったら合わせておいたAを加えて汁気がなくなるまで炒めます。

ゼンブヌードルを袋の表示通りに茹でます。水気を切り、ゴマ油(小さじ1・分量外)を絡めます。茹で汁(大さじ1)をBに加えます。

混ぜておいたBを器に分け入れ、その上に茹でたゼンブヌードルと2をのせます。
上からパクチー・松の実・糸唐辛子などを飾ります。よく混ぜてお召し上がりください。

【補足】
今回は「ゼンブヌードル」(ZENB)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://zenb.jp/)

〈ポイント〉
話題のゼンブヌードルを使った汁なし担々麺です。
ゼンブヌードルの茹で汁には豆の旨味があるので、タレをのばすために使います!
味付きそぼろは、そのままご飯にのせてもおすすめです。ぜひお試しください。

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