ラズベリーとココアのスノーボール
バレンタインにぴったり! 簡単にできて、見た目も可愛い2色のスノーボールです♪

お菓子
調理時間 約40分
エネルギー
1469kcal
たんぱく質
24.0g
脂質
89.6g
炭水化物
151.4g
食塩相当量
0.1g
ベリー味
薄力粉
50g
コーンスターチ
5g
アーモンドプードル
10g
甜菜糖(粉末タイプ)
15g
スライスアーモンド(砕く)
25g
太白ゴマ油
25g
甜菜糖(粉末タイプ)
小さじ3
ラズベリーパウダー
小さじ1
ココア味
薄力粉
50g
コーンスターチ
5g
アーモンドプードル
10g
ココアパウダー
5g
甜菜糖(粉末タイプ)
15g
スライスアーモンド(砕く)
25g
太白ゴマ油
25g
甜菜糖(粉末タイプ)
小さじ3
ココアパウダー
小さじ1
2枚のビニール袋を用意して、それぞれに【A】【C】を入れて混ぜます。
それぞれに太白ゴマ油を入れ、袋の中で揉みながら混ぜます。
生地を袋から取り出して20等分に丸め、オーブン皿に並べて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 160℃-15分~
焼きあがったら冷まします。
【B】と【D】をそれぞれビニール袋に入れ、【B】には【A】のクッキーを、【D】には【B】のクッキーを入れてまぶします。
〈ポイント〉
スライスアーモンドは、ビニール袋の中に入れて手や麺棒で砕いておくと、クッキーの形が綺麗に仕上がります。