簡単! 豆乳で作るカッテージチーズ

豆乳で作るカッテージチーズです。お好みのハーブソルトで味付けしてみてください♪ 食べ方はさまざま!メープルシロップをかけるとヘルシーおやつになりますよ。

簡単! 豆乳で作るカッテージチーズ
洋食 調理時間 約20分(水切りの時間を除く)

エネルギー

239kcal

たんぱく質

18.5g

脂質

10.2g

炭水化物

20.5g

食塩相当量

2.1g

豆乳

500ml

レモン汁

大さじ2

ニンニク(すりおろし)

小さじ1

ハーブソルト

小さじ1/2

豆乳は鍋に入れ、沸騰直前まであたためます。

1にレモン汁を加え、そのまま20秒待ちます。その後ゆっくりとヘラで混ぜます。

ザルにペーパーをしき、分離した2をこします。そのまま1時間ほどおきます。

ペーパーに残った分をボウルに移し、ニンニクとハーブソルトを混ぜます。

〈ポイント〉
お好みのハーブソルトで味付けOK。パンやクラッカーにのせて、ワインとともに楽しめます。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ