豆乳ドレッシングで食べるサラダガレット

カラフルな野菜を花束のように包んだガレットです!簡単ですが、お洒落な朝食になりますよ♪仕上げにお好みでバルサミコソースをかけても美味しいです。

豆乳ドレッシングで食べるサラダガレット
洋食 調理時間 約30分(休ませる時間を除く)

エネルギー

189kcal

たんぱく質

5.6g

脂質

11.4g

炭水化物

18.4g

食塩相当量

0.5g

そば粉

75g

豆乳

100ml

100ml~

ひとつまみ

オリーブ油

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ベビーリーフ

1パック

マッシュルーム

4個

アボカド

1/2個

ミニトマト

4個

植物性チーズ

40g

豆乳

大さじ2

白ワインビネガー

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ハーブソルト

少々

ボウルにそば粉を入れます。合わせておいたAを入れてよく混ぜ、休ませます(約30分)。
フライパンに流しやすい固さになるよう、水の量で調節します。

フライパンにオリーブ油を薄くひいて180℃に温め、1の1/4量を流します。
表面が乾いてきたら裏返してさらに焼きます。同様に4枚焼きます。

マッシュルーム、アボカド、ミニトマトは薄くスライスします。

皿に焼けた2をのせ、ベビーリーフ、3、チーズをのせます。
花束のように折り返し、合わせたBをかけます。

〈ポイント〉
植物性チーズは、手作りの物でも市販の物でもお好みで!
手作りの場合は、weeeat!で紹介した「簡単!豆乳で作るヴィーガンカッテージチーズ」がおすすめです。

▼レシピはこちらから
https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00076.html

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