豆乳ドレッシングで食べるサラダガレット
カラフルな野菜を花束のように包んだガレットです!簡単ですが、お洒落な朝食になりますよ♪仕上げにお好みでバルサミコソースをかけても美味しいです。

洋食
調理時間 約30分(休ませる時間を除く)
エネルギー
189kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
11.4g
炭水化物
18.4g
食塩相当量
0.5g
そば粉
75g
豆乳
100ml
水
100ml~
塩
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
1パック
マッシュルーム
4個
アボカド
1/2個
ミニトマト
4個
植物性チーズ
40g
豆乳
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
少々
ボウルにそば粉を入れます。合わせておいたAを入れてよく混ぜ、休ませます(約30分)。
フライパンに流しやすい固さになるよう、水の量で調節します。
フライパンにオリーブ油を薄くひいて180℃に温め、1の1/4量を流します。
表面が乾いてきたら裏返してさらに焼きます。同様に4枚焼きます。
マッシュルーム、アボカド、ミニトマトは薄くスライスします。
皿に焼けた2をのせ、ベビーリーフ、3、チーズをのせます。
花束のように折り返し、合わせたBをかけます。
〈ポイント〉
植物性チーズは、手作りの物でも市販の物でもお好みで!
手作りの場合は、weeeat!で紹介した「簡単!豆乳で作るヴィーガンカッテージチーズ」がおすすめです。
▼レシピはこちらから
https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00076.html