オートミールで作るヴィーガンコロッケ

オートミールがお米代わり!簡単にモチモチのライスコロッケが作れます。

オートミールで作るヴィーガンコロッケ
洋食 調理時間 約30分

エネルギー

155kcal

たんぱく質

3.5g

脂質

7.0g

炭水化物

21.0g

食塩相当量

0.4g

オートミール

60g

トマトジュース

50ml

50ml

野菜コンソメ

小さじ1/2

植物性チーズ

20g

小麦粉

大さじ3

大さじ2~

パン粉

適量

米油

適量

ケチャップ、ハーブ

お好みで

ボウルにAを合わせます。
オートミールも加えて混ぜ、電子レンジにかけます(600W 2分30秒)。

1の粗熱を取り、4等分にします。植物性チーズを1/4量ずつ包み、丸く握ります。

小麦粉と水を混ぜ合わせて2をくぐらせ、パン粉をつけます。

鍋に米油を170℃に熱し、3を揚げます。きつね色になったら取り出します。

皿に盛り、お好みでケチャップやハーブを添えます。

〈ポイント〉
加熱したオートミールは弾力があるため、4等分にしたらラップの上で丸く伸ばしてチーズを包むといいでしょう。
小麦粉に加える水は、絡みやすい濃度になるように様子を見ながら加えていきます。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ