ホワイトチョコとラズベリーのムース

3月14日はホワイトデー!アガベシュガーを使ったさっぱりとした甘さのムースです。

ホワイトチョコとラズベリーのムース
お菓子 調理時間 30分

エネルギー

253kcal

たんぱく質

1.9g

脂質

23.0g

炭水化物

11.9g

食塩相当量

0.1g

ムース

ホワイトチョコ

100g

ラズベリーピュレ

50g

豆乳クリーム

200g

砂糖

20g

仕上げ

ラズベリー、ブルーベリー、イチゴなど

適量

ホワイトチョコ

適量

ハーブ

適量

ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かします。ラズベリーピュレを加えて混ぜます。

ムース_工程1

別のボウルに豆乳クリームと砂糖を入れて泡立てます。飾り用に少量取っておきます。
1に2回に分けて加え、よく混ぜます。

ムース_工程2.jpg

器に分け入れ、冷やし固めます。

ムース_工程3.jpg

3が固まったら、取り分けた2やフルーツ、削ったホワイトチョコ、ハーブを飾ります。

ムース_工程4.jpg

【補足】
今回は、[アガベチョコレート ホワイト](アルマテラ)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください。
(https://aterra.base.shop/items/29217734)

ムース_工程5【商品画像】.png

〈ポイント〉
ゼラチンなどは使わず、チョコレートの力で固めます。ホワイトチョコを溶かす際は高温になりすぎないように注意します。
飾り用のいちごをスライスして、器の側面に貼り付けても可愛く仕上がります。

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