ホワイトチョコとラズベリーのムース
3月14日はホワイトデー!アガベシュガーを使ったさっぱりとした甘さのムースです。
![ホワイトチョコとラズベリーのムース](https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/img/63e5b70b4f07814fe5c21a1b98d8ee851a55f59e.jpg)
お菓子
調理時間 30分
エネルギー
253kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
23.0g
炭水化物
11.9g
食塩相当量
0.1g
ムース
ホワイトチョコ
100g
ラズベリーピュレ
50g
豆乳クリーム
200g
砂糖
20g
仕上げ
ラズベリー、ブルーベリー、イチゴなど
適量
ホワイトチョコ
適量
ハーブ
適量
ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かします。ラズベリーピュレを加えて混ぜます。
別のボウルに豆乳クリームと砂糖を入れて泡立てます。飾り用に少量取っておきます。
1に2回に分けて加え、よく混ぜます。
器に分け入れ、冷やし固めます。
3が固まったら、取り分けた2やフルーツ、削ったホワイトチョコ、ハーブを飾ります。
【補足】
今回は、[アガベチョコレート ホワイト](アルマテラ)を使用いたしました。
商品については、こちらのURLからご確認ください。
(https://aterra.base.shop/items/29217734)
〈ポイント〉
ゼラチンなどは使わず、チョコレートの力で固めます。ホワイトチョコを溶かす際は高温になりすぎないように注意します。
飾り用のいちごをスライスして、器の側面に貼り付けても可愛く仕上がります。