旬を味わう春野菜のロースト

旬の春野菜に植物性チーズをまぶしてオーブン焼きに!素材本来の味を楽しめます。

旬を味わう春野菜のロースト
洋食 調理時間 25分

エネルギー

222kcal

たんぱく質

8.3g

脂 質

11.2g

炭水化物

30.3g

食塩相当量

0.3g

新ジャガイモ

小4個(約160g)

新タケノコ(茹で)

約60g

芽キャベツ

4個

菜の花

約80g

スナップエンドウ

4個

アスパラガス

4本

ミニキャロット

6本

ニンニク

1片

オリーブ油

大さじ1

植物性チーズ

40g

塩・コショウ

適量

新ジャガイモは皮付きのまま4~6等分に切ります。
新タケノコはくし形に、芽キャベツは縦半分に切ります。

菜の花は根元の固い部分を切り、スナップエンドウは筋を取ります。
アスパラガスは筋とはかまを取って長さを半分にします。

スキレットなどの耐熱容器にニンニクをこすりつけて香りを付け、野菜を並べます。
オリーブ油をまわしかけ、植物性チーズを散らします。

オーブンで焼きます。(200℃ 約15分)

お好みで塩、コショウを振ります。

〈ポイント〉
ジャガイモは火が通るのに時間がかかるので、大きく切りすぎないようにします。そのまま食卓に出せる耐熱容器を使うのもおすすめです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ