旬を味わう春野菜のロースト
旬の春野菜に植物性チーズをまぶしてオーブン焼きに!素材本来の味を楽しめます。

洋食
調理時間 25分
エネルギー
222kcal
たんぱく質
8.3g
脂 質
11.2g
炭水化物
30.3g
食塩相当量
0.3g
新ジャガイモ
小4個(約160g)
新タケノコ(茹で)
約60g
芽キャベツ
4個
菜の花
約80g
スナップエンドウ
4個
アスパラガス
4本
ミニキャロット
6本
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
植物性チーズ
40g
塩・コショウ
適量
新ジャガイモは皮付きのまま4~6等分に切ります。
新タケノコはくし形に、芽キャベツは縦半分に切ります。
菜の花は根元の固い部分を切り、スナップエンドウは筋を取ります。
アスパラガスは筋とはかまを取って長さを半分にします。
スキレットなどの耐熱容器にニンニクをこすりつけて香りを付け、野菜を並べます。
オリーブ油をまわしかけ、植物性チーズを散らします。
オーブンで焼きます。(200℃ 約15分)
お好みで塩、コショウを振ります。
〈ポイント〉
ジャガイモは火が通るのに時間がかかるので、大きく切りすぎないようにします。そのまま食卓に出せる耐熱容器を使うのもおすすめです。