贅沢フルーツのクラフトティー
グリルで焼いたフルーツの果汁がたっぷり!季節に合わせたお好みのフルーツで作るのもおすすめです。

その他
調理時間 20分
エネルギー
77kcal
たんぱく質
1.3g
脂 質
0.3g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
0.0g
お好みの和紅茶(ティーバッグ)
2パック
熱湯
300ml~
オレンジ
1個
リンゴ
1/4個
キウイ
1/2個
ラズベリー、ブルーベリーなど
適量
ミント
適量
砂糖
適宜
オレンジは皮付きのまま薄めの輪切りを数枚とり、残りは皮をむいて房から果肉を外します。
リンゴは皮付きのまま5㎜厚さのいちょう切り、キウイは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにします。
1をアルミホイルにのせて、さっとグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約3分
ティーポットに和紅茶、2、ベリーを入れて熱湯を注ぎ、蒸らします。
ティーカップにもフルーツを少し入れておきます。
ティーカップに注ぎ入れます。お好みで砂糖を入れていただきます。
<ポイント>
分量は器の大きさによって調節してください。
片面焼きのグリルの場合は、4,5分焼いて様子を見てください。
季節に合わせたお好みのフルーツで作るのもおすすめです。