贅沢フルーツのクラフトティー

グリルで焼いたフルーツの果汁がたっぷり!季節に合わせたお好みのフルーツで作るのもおすすめです。

贅沢フルーツのクラフトティー
その他 調理時間 20分

エネルギー

77kcal

たんぱく質

1.3g

脂 質

0.3g

炭水化物

20.1g

食塩相当量

0.0g

お好みの和紅茶(ティーバッグ)

2パック

熱湯

300ml~

オレンジ

1個

リンゴ

1/4個

キウイ

1/2個

ラズベリー、ブルーベリーなど

適量

ミント

適量

砂糖

適宜

オレンジは皮付きのまま薄めの輪切りを数枚とり、残りは皮をむいて房から果肉を外します。
リンゴは皮付きのまま5㎜厚さのいちょう切り、キウイは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにします。

フルーツティー_工程1

1をアルミホイルにのせて、さっとグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 約3分

フルーツティー_工程2

ティーポットに和紅茶、2、ベリーを入れて熱湯を注ぎ、蒸らします。
ティーカップにもフルーツを少し入れておきます。

フルーツティー_工程3

ティーカップに注ぎ入れます。お好みで砂糖を入れていただきます。

<ポイント>
分量は器の大きさによって調節してください。
片面焼きのグリルの場合は、4,5分焼いて様子を見てください。
季節に合わせたお好みのフルーツで作るのもおすすめです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ