濃厚な冷製スープ アボカドのビシソワーズ

アボカドの緑色が爽やかな冷製スープです。豆乳と豆乳クリームであっさりと仕上げます。手作りコンソメを使うのもおすすめです。

濃厚な冷製スープ アボカドのビシソワーズ
洋食 調理時間 40分(冷やす時間は除く)

エネルギー

202kcal

たんぱく質

2.6g

脂 質

17.6g

炭水化物

11.8g

食塩相当量

1.2g

ジャガイモ

正味150g

タマネギ

50g

米油

大さじ1/2

野菜コンソメ

小さじ1

300ml

アボカド

1個(200g弱)

豆乳

100ml

豆乳クリーム

100ml

小さじ1/4~

お好みのハーブ

適量

ジャガイモは薄いいちょう切りにし、水にさらし水気をきります。
タマネギは繊維を断つように薄切りにします。

鍋に米油と1のタマネギを入れて火にかけ、透き通ってきたらジャガイモも加えて炒めます(中火)。

野菜コンソメと水を加えて煮ます(約10分)。野菜が柔らかくなったら火を止め粗熱を取ります。

3をミキサーやブレンダーにかけ、なめらかにします。

皮と種を除いたアボカド、Aを加えてさらになめらかになるまでミキサーにかけ、味を調えて冷やします。

器に盛り、ハーブを飾ります。

<ポイント>
色よく仕上げるために、野菜は焦がさないように注意して炒めましょう。アボカドは空気に触れると変色するので、盛り付けた後は早めにいただきましょう。手作りコンソメを使うのもおすすめです。
▼手作り野菜コンソメはこちらhttps://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00110.html

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