甘酒の甘味を味わうチェー

ベトナムの定番デザート「チェー」。砂糖不使用、アルコール0%の「マルコメ 糀甘酒」を使って優しい甘さに仕上げました。

甘酒の甘味を味わうチェー
お菓子 調理時間 30分(タピオカを戻す時間は除く)

エネルギー

290kcal

たんぱく質

3.6g

脂 質

8.4g

炭水化物

52.7g

食塩相当量

0.2g

白玉粉

20g

甘酒

20ml~

ブラックパールタピオカ(乾燥)

30g

ココナッツミルク

100ml

甘酒

100ml

マンゴー

1/4個

バナナ

1/2本

甘納豆

25g

クコの実(水で戻す)

10粒

白玉粉に甘酒を加え、耳たぶくらいの固さになるまで、練ります。

白玉粉に甘酒を加え、耳たぶくらいの固さになるまで、練ります。

1を10等分に分けて丸め、沸騰した湯に入れます。浮き上がってきて1分程度茹で、水にとります。

1を10等分に分けて丸め、沸騰した湯に入れます。浮き上がってきて1分程度茹で、水にとります。

ブラックパールタピオカは一晩水に浸けておきます。
鍋に湯を沸かして入れ、浮いてきたらさらに3分茹で、水にとります。

ブラックパールタピオカは一晩水に浸けておきます。 鍋に湯を沸かして入れ、浮いてきたらさらに3分茹で、水にとります。

マンゴーとバナナは皮をむき、好みの形に切ります。

マンゴーとバナナは皮をむき、好みの形に切ります。

ココナッツミルクと甘酒を合わせ、冷蔵庫で冷やします。

ココナッツミルクと甘酒を合わせ、冷蔵庫で冷やします。

器に2、3を入れ、5を注ぎます。4と甘納豆、クコの実を飾ります。

器に2、3を入れ、5を注ぎます。4と甘納豆、クコの実を飾ります。

今回は、[プラス糀 糀甘酒LL](マルコメ)を使用しました。
商品については、こちらのURLからご確認ください(https://www.marukome.co.jp/product/koji/all/all/)。

<ポイント>
ベトナムの定番デザート「チェー」を、砂糖不使用、アルコール0%の「マルコメ 麹甘酒」を使って作りました。白玉も麴甘酒で作り、優しい甘さが特徴です。
タピオカは一晩水に漬けておくことで短時間で茹で上がります。

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