マッシュルーム麹の旨みを味わう豆乳ポタージュ

マッシュルーム麹のうま味たっぷりな豆乳ポタージュです!ミルクフォームで泡立てたクリーミーな泡をのせてカプチーノ仕立てにしました。

マッシュルーム麹の旨みを味わう豆乳ポタージュ
洋食 調理時間 20分

エネルギー

92kcal

たんぱく質

6.2g

脂 質

3.2g

炭水化物

10.3g

食塩相当量

1.6g

豆乳

300ml

マッシュルーム麹

30g

薄力粉

小さじ2

マッシュルーム(飾り用・スライス)

適宜

ハーブ(タイムなど)

適宜

豆乳大さじ2~3杯を温め、ミルクフォーマーなどで泡立てます。

豆乳大さじ2~3杯を温め、ミルクフォーマーなどで泡立てます。

マッシュルーム麹と薄力粉を鍋に入れ、よく混ぜます。

マッシュルーム麹と薄力粉を鍋に入れ、よく混ぜます。

2に残りの豆乳を加え、ブレンダーやミキサーにかけなめらかにします。火にかけ、とろみがつくまで加熱します。

2と残りの豆乳を加え、ブレンダーやミキサーにかけなめらかにします。火にかけ、とろみがつくまで加熱します。

器に注ぎ、1の泡立てた豆乳をのせます。飾り用のマッシュルームやハーブを飾ります。

器に注ぎ、1の泡立てた豆乳をのせます。飾り用のマッシュルームやハーブを飾ります。

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マッシュルーム麴のレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00140.html"】こちら【/a】

<ポイント>
ミルクフォーマーがない場合は泡だて器などを使いましょう。麹の粒が気にならなければブレンダーやミキサーを使わなくても作れます。

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