ライスペーパーで作る自家製ヴィーガンソーセージ

無添加の自家製ヴィーガンソーセージのご紹介します。ライスペーパーで作る皮はパリッと!大豆ミートにスパイスが効かせてまるでお肉のような味わいに。

ライスペーパーで作る自家製ヴィーガンソーセージ
洋食 調理時間 30分

エネルギー

99kcal

たんぱく質

6.7g

脂 質

3.4g

炭水化物

11.8g

食塩相当量

1.1g

大豆ミート(レトルト・ミンチタイプ)

140g

小さじ1/2

コショウ

少々

オールスパイス

小さじ1/2

セージ(ドライ)

小さじ1

野菜コンソメ

小さじ1

薄力粉

大さじ1

タマネギ(みじん切り)

60g

ショウガ(すりおろし)

1片

ニンニク(すりおろし)

1片

ライスペーパー(直径16㎝)

4枚

米油

大さじ1~

手作り粒マスタード

適量

大豆ミートはすりこ木などで粗めに潰します。

大豆ミートはすりこ木などで粗めに潰します。

1にAを順に加え混ぜ、4等分にします。

1にAを順に加え混ぜ、4等分にします。

ライスペーパーを水にくぐらせます。

ライスペーパーを水にくぐらせます。

3に2をのせて棒状にととのえ、包みます。

3に2をのせて棒状にととのえ、包みます。

フライパンに米油を熱します。4を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。(中火)
焼き色がついたら取り出します。

フライパンに米油を熱します。4を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。(中火) 焼き色がついたら取り出します。

手作りマスタードを添えていただきます。

手作りマスタードを添えていただきます。

<ポイント>
大豆ミートはレトルトタイプを使いました。乾燥タイプの場合は水で戻して使いましょう。大豆ミートの潰し加減はお好みで調節ください。
オールスパイスがない場合は、ナツメグ・シナモン・クローブなどお好みのスパイスで代用してください。

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