ワンパンで簡単!マッシュルーム麹の豆乳クリームパスタ(乳不使用)

マッシュルーム麹活用レシピ第2弾!マッシュルーム麹と豆乳のうまみをたっぷり吸ったクリームパスタ!鍋一つでできる、ラクチン時短メニューです。 お好みのパスタときのこを使ってアレンジもできます。

ワンパンで簡単!マッシュルーム麹の豆乳クリームパスタ(乳不使用)
洋食 調理時間 約25分

エネルギー

530kcal

たんぱく質

20.6g

脂 質

19.1g

炭水化物

75.6g

食塩相当量

2.2g

スパゲッティー

160g

マッシュルーム

100g

タマネギ

100g

ニンニク

1片

米油

大さじ1/2

豆乳(無調整)

400ml

200ml

マッシュルーム麹

40g

豆乳クリーム

50ml

適量

カカオニブ

お好みで

タマネギは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。

タマネギは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。

マッシュルームは石づきを取り、土や汚れを拭き取り、3~4㎜厚さに切ります。

マッシュルームは石づきを取り、土や汚れを拭き取り、3~4㎜厚さに切ります。

鍋やフライパンに米油とニンニク、タマネギ、マッシュルームを入れて火にかけ炒めます。

鍋やフライパンに米油とニンニク、タマネギ、マッシュルームを入れて火にかけ炒めます。

Aを加え沸騰したらスパゲッティを入れ、表示の茹で時間より1~2分少なめに煮ます。(中弱火)

豆乳クリームを加えて少し煮て、塩で味を調えます。お好みでカカオニブを振って仕上げます。

豆乳クリームを加えて少し煮て、塩で味を調えます。お好みでカカオニブを振って仕上げます。

<ポイント>
パスタが固まらないように、大きめの鍋やフライパンを使いましょう。好みのパスタときのこを使ってアレンジできます。カカオニブがない場合は、黒コショウなどアクセントになるものがあると味が引き締まります。
マッシュルーム麴の作り方はこちら→https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00141.html

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