簡単!高野豆腐ラスク~抹茶・ココア・紅茶~

高野豆腐が簡単スイーツに大変身!高野豆腐と豆乳を使った高タンパク&低糖質おやつレシピです。豆乳に浸した高野豆腐をオーブンでカリカリに焼くだけ!市販のフレーバー付きの豆乳を使用してもOKです!

簡単!高野豆腐ラスク~抹茶・ココア・紅茶~
お菓子 調理時間 約60分

エネルギー

249kcal

たんぱく質

11.8g

脂 質

7.9g

炭水化物

35.3g

食塩相当量

0.2g

高野豆腐

1枚

豆乳

80ml

甜菜糖

小さじ2

ココアパウダー、抹茶、紅茶パウダーなど

小さじ1

砂糖

約大さじ2

Aは合わせて混ぜます。

1に高野豆腐を加え、水分を吸わせます。

2の高野豆腐を5㎜厚さに切り、軽く水気を切って砂糖を絡めます。
オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べます。

オーブンで焼きます。
オーブン(予熱あり)150℃-30分~

<ポイント>
豆乳にお好みのフレーバーを付けて作りましょう。手軽に市販のフレーバー付きの豆乳を使用しても良いでしょう。高野豆腐を豆乳で戻して切った後、中心部分が十分に戻っていなければさらに漬け込みましょう。焼き時間は目安です。カリッと乾燥していなければ時間を追加してください。

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