ボリューム満点!スパイシーヴィーガンホットドッグ
ドッグパンにヴィーガンソーセージ・チリコンカンを挟み、植物性チーズをたっぷりかけたホットドッグのレシピです。ボリューム満点で、食べ応え抜群です。

パン
調理時間 30分
エネルギー
346kcal
たんぱく質
13.9g
脂 質
11.7g
炭水化物
48.8g
食塩相当量
2.4g
ドッグパン
2本
ヴィーガンソーセージ
2本
チリコンカン
適量
植物性チーズ
40g
ドッグパンに切り込みを入れてヴィーガンソーセージをはさみます。
チリコンカンと植物性チーズをのせてアルミホイルで包みます。
オーブン皿に並べて焼きます。
オーブン予熱あり 230℃ 5分~
温まったら、出来上がり!
※補足 以前weeeaet!で紹介したライスペーパーで作る自家製ヴィーガンソーセージと
大豆ミートのチリコンカンを使ったオリジナル植物性のみで作ったホットドックです。
<ポイント>
2024年7月パリオリンピックの選手村の食事テーマは「野菜」その中でもベジタブルホットドックは14の競技場でも提供され、観客も食べることができるそうです!
という事で、今回はweeeat!オリジナルホットドッグを考えました。
以前紹介した人気レシピ2品(ヴィーガンソーセージ・チリコンカン)を使ったボリューム満点のチリドッグです。
<関連レシピ>
▶ヴィーガンソーセージのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00145.html"】こちら【/a】
▶チリコンカンのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00045.html"】こちら【/a】