桃とフルーツトマトの冷製パスタ

旬の桃を使ったひんやり冷製パスタのレシピです。ジューシーな甘い桃とさっぱりフルーツトマトを組み合わせた贅沢パスタソースが、満足感を高めてくれます。

桃とフルーツトマトの冷製パスタ
洋食 調理時間 20分

エネルギー

284kcal

たんぱく質

6.8g

脂 質

7.0g

炭水化物

53.3g

食塩相当量

1.0g

2個

フルーツトマト(またはミニトマト)

120g

少々

白コショウ

少々

レモン汁

少々

オリーブ油

小さじ1

小さじ1/4

オリーブ油

小さじ2

レモン汁

小さじ1

ホワイトバルサミコ酢

小さじ1

カッペリーニ

80g

ミント

適宜

岩塩

適宜

オリーブ油

適宜

レモンの皮

適宜

桃は皮をむき、1/2個はくし形に切り、Aでマリネします。

桃は皮をむき、1/2個はくし形に切り、Aでマリネします。

残りの桃とトマトはざく切りにし、Bを加えミキサーにかけます。冷蔵庫でよく冷やします。

残りの桃とトマトはざく切りにし、Bを加えミキサーにかけます。冷蔵庫でよく冷やします。

カッペリーニは袋の茹で時間より1分長く茹でます。

氷水で冷やします。

氷水で冷やします。

しっかりと水気を切ります。

しっかりと水気を切ります。

5を2で和えます。

5を2で和えます。

6を器に盛り付け、1を飾り、オリーブ油、岩塩、ミント、レモンの皮を飾ります。

こちらのレシピは【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/blog/c-00120.html"】【有美と小麦の酒日記】白ワインに合う家飲みおつまみレシピ4選【/a】でご紹介しています。他のレシピも併せてご覧ください!

<ポイント>
パスタは氷水で冷やすと締まって硬くなるので少し長めに茹でるのがポイントです。氷水でよく冷やしたら味が薄まらないように水気をしっかり取りましょう。
ホワイトバルサミコ酢がなければ、レモン汁でも美味しく出来ます。

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