実山椒とナッツで作る 大人のジェノベーゼソース

山椒の実のピリッとした味わいの大人のジェノベーゼソースです。パスタやピザ、ブルスケッタなど幅広く活用できます。

実山椒とナッツで作る 大人のジェノベーゼソース
洋食 調理時間 10分

エネルギー

985kcal

たんぱく質

7.5g

脂 質

98.6g

炭水化物

19.1g

食塩相当量

1.8g

山椒の実の塩漬け

20g

オリーブ油

80g

ミックスナッツ

30g

ニンニク

1片(約3g)

材料をすべて合わせます。

材料をすべて合わせます。

フードプロセッサーでペースト状にします。

フードプロセッサーでペースト状にします。

出来上がり!パスタやピザのソースにしたり、野菜につけても!

出来上がり!パスタやピザのソースにしたり、野菜につけても!

<ポイント>
爽やかな香りとピリッとした山椒の味がアクセントで大人の味わいです。チーズは使ってませんが、ミックスナッツでコクを出しています。
清潔な容器で1ヶ月程保存できます。
山椒の実の塩漬けの作り方は【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00208.html"】こちら【/a】

おすすめレシピ

    Share

    Topへ