実山椒とナッツで作る 大人のジェノベーゼソース
山椒の実のピリッとした味わいの大人のジェノベーゼソースです。パスタやピザ、ブルスケッタなど幅広く活用できます。

洋食
調理時間 10分
エネルギー
985kcal
たんぱく質
7.5g
脂 質
98.6g
炭水化物
19.1g
食塩相当量
1.8g
山椒の実の塩漬け
20g
オリーブ油
80g
ミックスナッツ
30g
ニンニク
1片(約3g)
材料をすべて合わせます。
フードプロセッサーでペースト状にします。
出来上がり!パスタやピザのソースにしたり、野菜につけても!
<ポイント>
爽やかな香りとピリッとした山椒の味がアクセントで大人の味わいです。チーズは使ってませんが、ミックスナッツでコクを出しています。
清潔な容器で1ヶ月程保存できます。
山椒の実の塩漬けの作り方は【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00208.html"】こちら【/a】