内側からキレイに!ルバーブの酵素ジュース

スパイスの芳醇の香りとルバーブの甘酸っぱい酵素ジュースです。シロップは、砂糖を混ぜるだけで簡単に作ることができます。水や炭酸で割ると可愛いらしいピンク色のジュースになります。

内側からキレイに!ルバーブの酵素ジュース
ドリンク 調理時間 10分(※漬ける時間は除く)

エネルギー

1,043kcal

たんぱく質

1.8g

脂 質

0.3g

炭水化物

265.0g

食塩相当量

0.0g

ルバーブ  

250g

グラニュー糖

250g

スパイス (シナモン・スターアニス・カルダモンなど)

お好みで

ルバーブは、泥を落とし洗います。

ルバーブは、泥を落とし洗います。

1を小角に切り、清潔な瓶に入れます。

1を小角に切り、清潔な瓶に入れます。

2にグラニュー糖とスパイスを加えます。

2にグラニュー糖とスパイスを加えます。

3を振って混ぜ合わせます。

1週間程冷暗所に置き、毎日軽く振ります。

出来上がり!炭酸や水で割って楽しみます。

出来上がり!炭酸や水で割って楽しみます。

<ポイント>
酵素シロップは果物や野菜の原料から作られた酵素を含んだシロップのことです。酵素には食物の消化吸収を助けて腸内の環境を整える働きがあります。漬けたルバーブは、ヨーグルトなどに入れるとおいしく食べられます。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ