格上げ!サラダの彩り紫キャベツのマリネ【イソカカさんレシピ】
イソカカさんのレシピ。紫キャベツを使った彩りがキレイなマリネサラダです。食卓を華やかにしてくれます。ブッタボウルのおかずにおすすめです。
紫キャベツ
300g
塩
小さじ1/3
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
コショウ
小さじ1
米酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
紫キャベツは縦半分に切ってから千切りにします。
塩を振り、よく揉んで5分程おきます。
水分が出たら絞って水気を切ります。
Aのドレッシングを混ぜます。
1の紫キャベツと合わせます。
出来上がり!
イソカカさんのレシピはこちらでもご紹介しています。併せてご覧ください。
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00261.html"】・美活にも良いってよ!朝から幸せアサイーボウル【イソカカさんレシピ】【/a】
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00262.html"】・豆腐ハンバーグ【イソカカさんレシピ】【/a】
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00263.html"】・りんごのスパイス【イソカカさんレシピ】【/a】
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00264.html"】・えのきの青のり揚げ【イソカカさんレシピ】【/a】
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00266.html"】・焦げない、sakusaku蓮根チップス【イソカカさんレシピ】【/a】
<イソカカさんコメント>
これもカフェの定番おかずでした。サラダボウルというメニューがあって、彩よく仕上げるために季節の葉物野菜とキャロットラペ、そして紫キャベツのマリネをトッピングして仕上げることが多かったです。このレシピは家庭でも作りやすいようにシンプルな香辛料にしたバージョンです。冷蔵庫で2〜3日は持つので作り置きにもどうぞ。