野菜が止まらない!自家製にんじんドレッシング
ミキサー1台でできる! 手作りにんじんドレッシングです。塩麹のまろやかな味わいが楽しめます。野菜以外にもリンゴなど甘みのある果物を入れるのがポイント。野菜をたくさん食べられます。
調味料
調理時間 10分
エネルギー
1,036kcal
たんぱく質
7.0g
脂 質
99.3g
炭水化物
37.2g
食塩相当量
5.4g
ニンジン
1本(約150g)
タマネギ
50g
リンゴ
50g
ニンニク
1片
白すりゴマ
大さじ2
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
酢
50ml
米油
100ml
ニンジン、タマネギ、リンゴは適当な大きさに切ります。
1と残りの材料をミキサーに入れてまわします。
清潔な容器に入れて保管します。
できあがり! たっぷりかけて召し上がれ♡
<ポイント>
野菜以外にもリンゴなど甘みのある果物を入れるのがポイント!
酢や油は好みのもの使ってOKです。
生野菜が入っているので3~4日以内に使い切りましょう。