野菜が止まらない!自家製にんじんドレッシング

ミキサー1台でできる! 手作りにんじんドレッシングです。塩麹のまろやかな味わいが楽しめます。野菜以外にもリンゴなど甘みのある果物を入れるのがポイント。野菜をたくさん食べられます。

野菜が止まらない!自家製にんじんドレッシング
調味料 調理時間 10分

エネルギー

1,036kcal

たんぱく質

7.0g

脂 質

99.3g

炭水化物

37.2g

食塩相当量

5.4g

ニンジン

1本(約150g)

タマネギ

50g

リンゴ

50g

ニンニク

1片

白すりゴマ

大さじ2

塩麹

大さじ1

醤油

大さじ1

50ml

米油

100ml

ニンジン、タマネギ、リンゴは適当な大きさに切ります。

ニンジン、タマネギ、リンゴは適当な大きさに切ります。

1と残りの材料をミキサーに入れてまわします。

1と残りの材料をミキサーに入れてまわします。

清潔な容器に入れて保管します。

清潔な容器に入れて保管します。

できあがり! たっぷりかけて召し上がれ♡

<ポイント>
野菜以外にもリンゴなど甘みのある果物を入れるのがポイント!
酢や油は好みのもの使ってOKです。
生野菜が入っているので3~4日以内に使い切りましょう。

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