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混ぜるだけかんたん!玉ねぎ麹ドレッシング3種

玉ねぎ麹を使った3種類(ネギ塩・醤油・フレンチ)のドレッシングです。どれも混ぜるだけでかんたんに出来ます。
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混ぜるだけかんたん!玉ねぎ麹ドレッシング3種
調味料 調理時間 約5分

エネルギー

565kcal

たんぱく質

1.8g

脂質

48.5g

炭水化物

29.5g

食塩相当量

10.7g

【ネギ塩ドレッシング】

玉ねぎ麴

大さじ2

穀物酢(レモン汁でも)

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

長ネギ

10cm分(40g)

【醤油ドレッシング】

玉ねぎ麴

大さじ1

醤油

大さじ1

穀物酢

大さじ1・1/2

てんさい糖

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

【フレンチドレッシング】

玉ねぎ麴

大さじ2

穀物酢

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

コショウ(白)

少々

ネギ塩ドレッシングを作ります。
長ネギをみじん切りにます。(辛みが気になる場合は切った後水にさらします)。
ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせます。

醤油ドレッシングを作ります。
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせます。

フレンチドレッシングを作ります。
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせます。

お好みの玉ねぎドレッシングをお楽しみください♡

コラムでは、玉ねぎ麹を3つの発酵方法(室温・ヨーグルトメーカー・炊飯器)と活用レシピを紹介しています。
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/blog/c-00157.html"】▶「玉ねぎ麹」でコンソメ卒業!失敗しない作り方&簡単活用レシピ|3つの発酵方法を試して食べ比べしてみた!【/a】
併せてご覧ください。

ネギ塩ドレッシングはぽってりした固さでクセになる味です。焼き物やスティック野菜にオススメです。
醤油ドレッシングは飽きのこないさっぱりとした味です。アボカドや豆腐サラダなどによく合います。
フレンチドレッシングはまろやかでクセのない味です。葉物野菜に絡みやすいサラッとした濃度です。

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