ワンボウルでかんたん!バナナケーキ(卵・乳不使用)

混ぜるだけでかんたんにできるバナナのパウンドケーキです。バナナのやさしい甘さとヨーグルトの爽やかさで、いくらでも食べられちゃう美味しさです。

ワンボウルでかんたん!バナナケーキ(卵・乳不使用)
お菓子 調理時間 約20分(※焼き時間を除く)

エネルギー

1,677kcal

たんぱく質

242g

脂質

80.8g

炭水化物

223.2g

食塩相当量

1.9g

バナナ(完熟)

2本(正味200g)

てんさい糖

60g

ひとつまみ

豆乳ヨーグルト

60g

米油

60g

薄力粉

150g

アーモンドプードル

30g

ベーキングパウダー

6g

バナナは熟したものを使います。

ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶします。

てんさい糖と塩を入れてホイッパーで混ぜ、豆乳ヨーグルトも入れて混ぜます。

米油を少しずつ入れてさらに混ぜます。

A をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。

型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、予熱したオーブンで焼きます。180℃ 35分~

焼き上がったら型と型紙をはずし、網の上に取り出し冷まします。

スライスして、水切りしたヨーグルトやメープルシロップと一緒にどうぞ♡

バナナは熟れたものを使いましょう。そのまま食べるとしっとり、トーストすればカリッとした食感が味わえます。
豆乳ヨーグルトを水切りして添えたり、切ったバナナやメープルシロップを添えるのもオススメです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ