ワンボウルでかんたん!バナナケーキ(卵・乳不使用)
混ぜるだけでかんたんにできるバナナのパウンドケーキです。バナナのやさしい甘さとヨーグルトの爽やかさで、いくらでも食べられちゃう美味しさです。

お菓子
調理時間 約20分(※焼き時間を除く)
エネルギー
1,677kcal
たんぱく質
242g
脂質
80.8g
炭水化物
223.2g
食塩相当量
1.9g
バナナ(完熟)
2本(正味200g)
てんさい糖
60g
塩
ひとつまみ
豆乳ヨーグルト
60g
米油
60g
薄力粉
150g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
6g
バナナは熟したものを使います。
ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶします。
てんさい糖と塩を入れてホイッパーで混ぜ、豆乳ヨーグルトも入れて混ぜます。
米油を少しずつ入れてさらに混ぜます。
A をふるい入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。
型紙を敷いたパウンド型に流し入れ、予熱したオーブンで焼きます。180℃ 35分~
焼き上がったら型と型紙をはずし、網の上に取り出し冷まします。
スライスして、水切りしたヨーグルトやメープルシロップと一緒にどうぞ♡
バナナは熟れたものを使いましょう。そのまま食べるとしっとり、トーストすればカリッとした食感が味わえます。
豆乳ヨーグルトを水切りして添えたり、切ったバナナやメープルシロップを添えるのもオススメです。