フライパンでかんたん!もちもち手作りナン
ビニール袋で混ぜるだけのかんたん生地で、フライパンで焼けるもちもち食感のナン!オーブン不要で手軽に作れるレシピをご紹介します。
エスニック
調理時間 15分(生地を休ませる時間は除く)
エネルギー
305kcal
たんぱく質
8.1g
脂 質
5.9g
炭水化物
55.8g
食塩相当量
1.8g
強力粉
100g
薄力粉
100g
てんさい糖
大さじ2
塩
小さじ2/3
ベーキングパウダー
小さじ2(8g)
豆乳ヨーグルト
100g
湯
50g
米油
大さじ1
Aをビニール袋に入れて袋の中でよく振ります。
Bを合わせて1に加えます。
ビニール袋の中でよくこねます。
ひとまとまりになったら袋の口を閉じ、休ませます。(30分~1時間)
ビニール袋をはさみで切って開き、手に油を付けて生地を取り出します。
生地を軽くこね直し、2~3等分に分けて丸めます。
手で三角形など好みの形に薄く伸ばします。
200℃に熱したフライパンに7を入れて両面を良く焼いたら出来上がり!
焼きたて熱々をカレーに添えて召し上がれ~♡
<ポイント>
ビニール袋を使って生地を作って成形し、手軽に調理しましょう。
生地が柔らかいため、扱う際は手に油を付けるとよいでしょう。
使用するフライパンのサイズに応じて、生地の個数を調整してください。
なるべく薄く伸ばすと、仕上がりが良くなります。
フライパンに生地を入れる際は、やけどに十分注意しましょう。