フライパンでかんたん!もちもち手作りナン

ビニール袋で混ぜるだけのかんたん生地で、フライパンで焼けるもちもち食感のナン!オーブン不要で手軽に作れるレシピをご紹介します。

フライパンでかんたん!もちもち手作りナン
エスニック 調理時間 15分(生地を休ませる時間は除く)

エネルギー

305kcal

たんぱく質

8.1g

脂 質

5.9g

炭水化物

55.8g

食塩相当量

1.8g

強力粉

100g

薄力粉

100g

てんさい糖

大さじ2

小さじ2/3

ベーキングパウダー

小さじ2(8g)

豆乳ヨーグルト

100g

50g

米油

大さじ1

Aをビニール袋に入れて袋の中でよく振ります。

Aをビニール袋に入れて袋の中でよく振ります。

Bを合わせて1に加えます。

Bを合わせて1に加えます。

ビニール袋の中でよくこねます。

ビニール袋の中でよくこねます。

ひとまとまりになったら袋の口を閉じ、休ませます。(30分~1時間)

ひとまとまりになったら袋の口を閉じ、休ませます。(30分~1時間)

ビニール袋をはさみで切って開き、手に油を付けて生地を取り出します。

ビニール袋をはさみで切って開き、手に油を付けて生地を取り出します。

生地を軽くこね直し、2~3等分に分けて丸めます。

生地を軽くこね直し、2~3等分に分けて丸めます。

手で三角形など好みの形に薄く伸ばします。

手で三角形など好みの形に薄く伸ばします。

200℃に熱したフライパンに7を入れて両面を良く焼いたら出来上がり!

200℃に熱したフライパンに7を入れて両面を良く焼いたら出来上がり!

焼きたて熱々をカレーに添えて召し上がれ~♡

焼きたて熱々をカレーに添えて召し上がれ~♡

<ポイント>
ビニール袋を使って生地を作って成形し、手軽に調理しましょう。
生地が柔らかいため、扱う際は手に油を付けるとよいでしょう。
使用するフライパンのサイズに応じて、生地の個数を調整してください。
なるべく薄く伸ばすと、仕上がりが良くなります。
フライパンに生地を入れる際は、やけどに十分注意しましょう。

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