そうめんアレンジ!アボカドとパクチー香る冷製ジェノベーゼ

夏に残ったそうめんの活用レシピ。バジルの代わりにパクチーを使って、そうめんを冷製ジェノベーゼ風にアレンジ!アボカドのクリーミーさとパクチーの爽やかな風味のソースで、そうめんのつるんとしたのど越しが楽しめる一皿です。

そうめんアレンジ!アボカドとパクチー香る冷製ジェノベーゼ
洋食 調理時間 15分

エネルギー

767kcal

たんぱく質

8.7g

脂 質

62.5g

炭水化物

47.7g

食塩相当量

2.8g

パクチー

50g

アボカド

1/2個

ナッツ

20g

ニンニク

10g

オリーブ油

100ml

塩麹

小さじ2

そうめん

2束

ミニトマト

6個

ナッツ

適宜

オリーブ油

適宜

岩塩

適宜

アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ります。
パクチーも3cmくらいに切っておきます。

アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ります。パクチーも3cmくらいに切ります。

1のアボカドとAをミキサーにかけます。

1のアボカドとAをミキサーにかけます。

なめらかになったらパクチーを加え、さらにミキサーにかけます。

なめらかになったら、パクチーを加えます。

そうめんを茹でて、冷水で締めます。

そうめんを茹でて、冷水で締めます。

4を3で和えます。器に盛り付け、ミニトマトを飾ったら完成!
お好みでナッツ、オリーブ油、岩塩を散らします。

4を3で和えます。器に盛り付け、ミニトマトを飾ったら完成! お好みでナッツ、オリーブ油、岩塩を散らします。

アボカドやパクチーは栄養価が高く、ヘルシー志向の方にもオススメ!
そうめんは茹で時間も短く、パスタとはまた違う食感が楽しめます。ソースもフードプロセッサーを使えば簡単に作れます。 

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