クミン香るカリフラワーのオーブン焼き

外はカリっと、中は柔らか! お酒のおつまみにも、メイン料理の付け合わせにもなる一品です。

クミン香るカリフラワーのオーブン焼き
洋食 調理時間 約20分

エネルギー

146kcal

たんぱく質

3.4g

脂質

12.6g

炭水化物

6.4g

食塩相当量

0.8g

カリフラワー

1/2株

オリーブ油

大さじ2

小さじ1/4

コショウ

少々

クミンシード

小さじ2

シナモンパウダー

小さじ1/2

イタリアンパセリ

適量

カリフラワーは小房に分け、ボウルにオリーブ油とともに入れ、全体をよく絡めます。

Aを1の全体にまぶし、210℃に予熱をしたオーブンで15分ほど焼きます。

皿に盛り、イタリアンパセリを散らします。

〈ポイント〉
シナモンやクミンの代わりにカレー粉を使えば、お子様のおやつにもぴったりです。

おすすめレシピ

    Share

    Topへ