クミン香るカリフラワーのオーブン焼き
外はカリっと、中は柔らか! お酒のおつまみにも、メイン料理の付け合わせにもなる一品です。

洋食
調理時間 約20分
エネルギー
146kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
12.6g
炭水化物
6.4g
食塩相当量
0.8g
カリフラワー
1/2株
オリーブ油
大さじ2
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
クミンシード
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量
カリフラワーは小房に分け、ボウルにオリーブ油とともに入れ、全体をよく絡めます。
Aを1の全体にまぶし、210℃に予熱をしたオーブンで15分ほど焼きます。
皿に盛り、イタリアンパセリを散らします。
〈ポイント〉
シナモンやクミンの代わりにカレー粉を使えば、お子様のおやつにもぴったりです。