節分豆でつくる香ばしグラノーラ
節分で余る鬼打ち豆のアレンジレシピ!朝食やおやつにおすすめです♪

その他
調理時間 約30分
エネルギー
197kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
7.9g
炭水化物
28.6g
食塩相当量
0.0g
鬼打ち豆(炒り大豆)
40g
オートミール
60g
パンプキンシード
20g
全粒粉
20g
おからパウダー
20g
甜菜糖
20g
メープルシロップ
50g
ココナッツオイル
20g
好みのドライフルーツ
40g
ボウルにAを合わせ、良く混ぜます。
1にメープルシロップと溶かしたココナッツオイルを加え、良く混ぜます。
オーブンシートを敷いたオーブン皿に、2を広げて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 160℃で25分~(途中で一度全体を混ぜます)
焼きあがったらドライフルーツを混ぜます。瓶などに入れて保存します。
ヨーグルトなどと一緒にどうぞ。
〈ポイント〉
節分の鬼打ち豆をヘルシースイーツにアレンジしました!
おからパウダーはきな粉に、ココナッツオイルは太白ゴマ油に変更してもOK♪
ドライフルーツはレーズンやクランベリーなどお好みのものを合わせてください。