節分豆でつくる香ばしグラノーラ

節分で余る鬼打ち豆のアレンジレシピ!朝食やおやつにおすすめです♪

節分豆でつくる香ばしグラノーラ
その他 調理時間 約30分

エネルギー

197kcal

たんぱく質

6.4g

脂質

7.9g

炭水化物

28.6g

食塩相当量

0.0g

鬼打ち豆(炒り大豆)

40g

オートミール

60g

パンプキンシード

20g

全粒粉

20g

おからパウダー

20g

甜菜糖

20g

メープルシロップ

50g

ココナッツオイル

20g

好みのドライフルーツ

40g

ボウルにAを合わせ、良く混ぜます。

1にメープルシロップと溶かしたココナッツオイルを加え、良く混ぜます。

オーブンシートを敷いたオーブン皿に、2を広げて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 160℃で25分~(途中で一度全体を混ぜます)

焼きあがったらドライフルーツを混ぜます。瓶などに入れて保存します。
ヨーグルトなどと一緒にどうぞ。

〈ポイント〉
節分の鬼打ち豆をヘルシースイーツにアレンジしました!
おからパウダーはきな粉に、ココナッツオイルは太白ゴマ油に変更してもOK♪
ドライフルーツはレーズンやクランベリーなどお好みのものを合わせてください。

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