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食べられるお花と野菜の生春巻き~ピーナッツダレ添え~

エディブルフラワーが透けて見える華やかな生春巻きです。ピーナッツのタレが味の決め手です。 タレには簡単に作れる自家製ピーナッツバターを使用しています。
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食べられるお花と野菜の生春巻き~ピーナッツダレ添え~
エスニック 調理時間 30分

エネルギー

155kcal

たんぱく質

3.3g

脂 質

10.9g

炭水化物

13.2g

食塩相当量

0.4g

ライスペーパー

6枚

木綿豆腐

100g

アボカド

1個

キュウリ

1本

ブロッコリースプラウト

1パック(20g)

葉野菜(サニーレタスなど)

60g

エディブルフラワー

適量

ハーブ

適量

[ピーナッツダレ]

ピーナッツバター(無糖)

30g

てんさい糖

小さじ1/2

小さじ1/4

大さじ1

米油

大さじ1・1/2

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、約1㎝の棒状に切ります。

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りし、約1㎝の棒状に切ります。

アボカドは皮と種を取り除き、縦に12等分に切ります。

アボカドは皮と種を取り除き、縦に12等分に切ります。

キュウリはせん切りにします。

キュウリはせん切りにします。

ブロッコリースプラウトは根を落とします。

ブロッコリースプラウトは根を落とします。

水でぬらしたライスペーパーをまな板に敷き、具材をのせます。
手前に葉野菜を敷き、3、4、1、2をのせます。奥にエディブルフラワーとハーブを置きます。

手前から巻きます。

手前から巻きます。

ピーナッツダレの材料を混ぜ合わせ、6に添えます。
タレの材料となるピーナッツバターは手作りもできます。
【a href="https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/recipe/00310.html"target="_blank"】▶ピーナッツバターのレシピはこちら【/a】

ピーナッツダレの材料を混ぜ合わせ、6に添えます。

食べやすくカットして、タレをたっぷりつけてお召し上がりください!

食べやすくカットして、タレをたっぷりつけてお召し上がりください!

<ポイント>
葉野菜、エディブルフラワー、ハーブは外側から見えるような向きで置くのがポイントです。具材はお好みの野菜やスプラウトを組み合わせてみましょう。手作りピーナッツバターで作ったタレはドレッシングとしても万能です。

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